Несладкий хлеб управляющих компаний

IMG 944624 января 2014 года Межрегиональная общественная организация предпринимателей Сибири «Сибирь без границ», редакция газеты «Красноярский рабочий» и информационный портал «Бизнес-Сайт» в рамках выставки «Строительство и архитектура» провели круглый стол на тему: «Жилищно-коммунальное хозяйство: пути и методы совершенствования управления общим имуществом многоквартирного дома».

От МООПС «Сибирь без границ» в мероприятии приняли участие директор департамента ЖКХ и малоэтажного строительства МООПС «Сибирь без границ» Виктор Станиславович Островский , а также члены организации - УК «Холмсервис» в лице заместителя директора Натальи Капустиной и техника-смотрителя Лидии Цветковой и генеральный директор ООО УК «Бригантина» Елена Демидова.

В своем выступлении Виктор Станиславович сосредоточился на совершенствовании деятельности общественного контроля в сфере ЖКХ, и проблемах, с этим связанных: «Мы видим роль общественного контроля в отрасли ЖКХ в жилищном просвещении, в модернизации системы ЖКХ с перспективами развития сферы управления. Однако наблюдается тенденция, при которой общественный контроль поддерживает советы многоквартирных домов, которым разрешается всё, как шаловливому ребёнку, а управляющая компания просто обязана выполнять. Надо соблюдать законодательство, в котором много говорится об обязанностях собственников помещений в многоквартирном доме. При этом нигде не прописана ответственность собственников за неисполнение обязательств. Тем не менее, некоторые председатели советов считают, что могут руководить и указывать, не отвечая при этом ни за что. При развитии общественного контроля необходимо учитывать немаловажный фактор: руководителя жилищной организации можно освободить от должности, переизбрать, а собственника помещения переизбрать нельзя. Можно переизбрать председателя совета дома, однако решение должно принимать собрание. Всё это надо учитывать, ибо субъективное мнение какого-либо председателя может оказать значительное влияние на то или иное решение, а, в конечном счёте, ответственность всё равно будет на управляющей организации».

 
 
Телефон: (391) 226-66-37

 

sibaccru blue
krasn2
 
www.ksonline.ru
www.smbkras.ru
 
 
namiks
krasfair1
 
www.gemma1
 
 
http://npabs.ru/         b tochka2     http://trudvsem.ru/